Please reload

Recent Posts

硅谷女性之美:从不是追求完美

August 1, 2017

1/2
Please reload

Featured Posts

华裔新生代英雄联盟 2018年度全美30岁以下创业精英榜单

全球唯一面对华裔和留学生举办的“全美华裔30岁以下优秀创业者( AACYF 30 under 30)评选”活动,从1月份开始接受提名、初选,并经过评委会直接和候选人的沟通、访谈,3月19日在洛杉矶如期公布评选出的2018年度获奖者名单。名单揭晓后,全球数十家知名媒体以及当地英文媒体给予报道,获奖者们在华裔青年社群和留学生社群中获得了极为广泛的关注,入榜者被誉为新时代的“创业者英雄联盟”。

完整获奖名单如下:

公益创业类:(5名)

 

Vick Liu (刘域翔),麻省理工学院(MIT)的大二学生,他在MIT建立了一个非盈利性的大学生团队,研发生产和营销专门为难民设计的一款优质多用途睡袋TravlerPack。TravlerPack 是非盈利性的,专门为难民设计的一款优质多用途睡袋。二零一六年八月, 当Vick参加MIT的一个企业家研讨会时,突然想到一款多用途睡袋设计,于是他把设计方案草草地写在一张餐巾纸上。他觉得在MIT 就读,应该利用自己的野外野营经验和MIT的现有资源为世界做一些有益的事情。Vick的MIT团队,成功生产和发送了六百个Travlerpack 睡袋给叙利亚难民,另外,还有四百个睡袋正在生产之中。Vick的创业故事,被十几家媒体广泛报导,其中包括美联社,ABC新闻, NBC新闻, 洛杉矶时报,华盛顿邮报,MIT校刊等等。 Vick于2017年被波士顿NBA凯尔特人队选为波士顿英雄“Hero Among Us”。

 

张逸晖,因创办保护人类免于空气污染的纳米科技企业Oxy2.com,入选2018年福布斯全美30岁以下公益创业精英榜单、同时入选了年度全美15名最年轻(Youngest)的创业者榜单;从高中三年级开始在斯坦福大学纳米制造实验室进行空气净化方法的科学研究,重点研制可以有效净化空气、而不消耗能源的新材料。研制了两种产品。一种是可以滤除污染微粒的新型建筑材料;另一种是抗污染口罩,目前两种产品正在专利申请过程中,研究项目也获得了英特尔STS奖项。创建了自己的企业Oxy2。在就读的高中内发起成立艺术和设计社团。设计作品曾在美国,中国和意大利展出。2016年荣获全美青年艺术家基金会奖,并被提名为2017年艺术类总统学者。

 

汪星宇,复旦大学2011 级国际政治专业本科生,纽约大学2015 级研究生,上海乡村笔记教育科技有限公司创始人。创办乡村笔记,开创“乡土研学”教育行业新品类,获得中国青年报、澎湃新闻等十余家媒体报道,微博获超十万关注。

 

董科含,加州大学圣克鲁兹分校大四学生、公益机构“爱的代码”创始人,同时也是美国硅谷逆旅在线旅游平台创始人。NGO “爱的代码” thecodeoflove.org,致力教育平等,8年来召集1727位志愿者,为贫困地区6430名学生授课,筹建8所图书馆,翻修学校2所。逆旅在线旅游平台nilvtrip.com,首创「剧本式旅行」概念,在21个国家运营项目,创办2年营业额超过700万。

 

吴绍华,n3xt con 联合创始人及CEO,n3xt con 是一个专注于帮助青年人才及创业家与职涯导师对接的非营利组织。他也是一位积极寻找投资机会的天使投资人,目前担任奥斯丁新创加速器SEETP的投资顾问。他曾任Papacode的联合创始人和首席产品设计师并曾就职于Denward服饰的专案经理。他同时也是一位科学家及科技创新开拓者,现任智能医疗新创Kernel的首席光学工程师。他曾在许多不同活动上发表演讲,主题包含创新科技、投资机会、职业以