Please reload

Recent Posts

硅谷女性之美:从不是追求完美

August 1, 2017

1/2
Please reload

Featured Posts

Results of selection of outstanding "30 under 30" Chinese entrepreneurs in the U.S. in 2018

人民网3月19日电 (张洁娴)2018年度华裔“30位30岁以下优秀创业者”(AACYF 30 under 30)评选,历时近3个月,从近900名优秀候选人中评选出31位来自不同行业领域的30岁以下杰出创业者,今日在美国洛杉矶公布获奖者名单。这是在全美、也是在海外第一个专门面向华裔青年和留学生的优秀创业者评选活动,在全美华裔青年和留学生创业圈中颇具影响力。

主办单位、全美中华青年联合会方面表示,从今年收到的推荐人选中发现,全美华裔青年和留学生的创新创业项目,在质量和数量方面有较为快速的成长。特别是在新兴行业和市场,以及公益类创业等方面,都有十分亮眼的表现。

今年的入榜者中既有在美出生的华裔青年、也有来自两岸三地的留学生;他们中既有来自常春藤等知名学府的毕业生,也有在校学生。

入榜者包括因创办保护人类免于空气污染的纳米科技企业Oxy2.com、入选2018年福布斯全美30岁以下公益创业精英榜单的张逸晖;曾入选“福布斯中国2017年30岁以下精英榜单”的张甜甜;曾代表美国参加奥林匹克运动会的美国乒乓球女子国家队成员张安;把爵士吉他和中国快板融合在一起的原创音乐组合“不二兄弟”的成员刘天奕和靳宇辰;曾获美国导演工会学生奖最佳亚裔导演奖的梅俪潆;曾获好莱坞国际电影节最佳摄影奖的门萌萌。

由全美各行业知名专家组成的评委会在评语中指出,获奖者们不仅是在创新、前瞻、服务和社会责任感等方面有杰出的表现,而获奖者们所具有的勇气、视野和格局,以及获奖者自身所具有的优秀品质和优异表现,展现了全美华裔青年和留学生积极、向上、才华横溢的整体风貌,他们是我们社会的明日领袖。

全美华裔30岁以下优秀创业者 (AACYF 30 under 30)评选活动始于2017年,由全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、《洛杉矶邮报》联合主办。本届评选活动的提名人和评委包括美国百人会成员徐侠昌,以及多位在全美具有相当知名度和影响力的华裔青年经济学家、企业家。

完整获奖名单如下:

公益创业类:(5名)

Vick Liu (刘域翔),麻省理工学院(MIT)的大二学生,他在MIT建立了一个非盈利性的大学生团队,研发生产和营销专门为难民设计的一款优质多用途睡袋TravlerPack。

张逸晖,因创办保护人类免于空气污染的纳米科技企业Oxy2.com,入选2018年福布斯全美30岁以下公益创业精英榜单、同时入选了年度全美15名最年轻(Youngest)的创业者榜单;

汪星宇,纽约大学硕士毕业、上海乡村笔记教育科技有限公司创始人。

董科含,加州大学圣克鲁兹分校大四学生、公益机构“爱的代码”创始人,同时也是美国硅谷逆旅在线旅游平台创始人。

吴绍华,拥有南加州大学电气工程博士、及台湾交通大学电子物理学士学位,非营利组织n3xt con共同创办人及CEO。

企业、科技、制造、消费者科技类:(5人)

张甜甜:宾夕法尼亚大学毕业,曾入选“福布斯中国2017年30岁以下精英榜单”的,是硅谷智能硬件公司Vigo Technologies Inc公司的联合创始人。

王一:伊利诺伊理工大学计算机系硕士,深圳市人马互动科技有限公司创始人兼CEO。

赵鑫:本科毕业于密歇根州立大学,(深圳)声源科技(Linner Electronics Co.)联合创始人。

李征宇:毕业于美国芝加哥康考迪亚大学、深圳市寒武科耀大数据有限责任公司董事长。

谢怡敏, 卡内基梅隆大学大四学生,CMU中美创新创业峰会组织创始人&理事长。协助发起万象人工智能研究院。

金融及投资服务类:(5名)