Please reload

Recent Posts

硅谷女性之美:从不是追求完美

August 1, 2017

1/2
Please reload

Featured Posts

硅谷女性之美:从不是追求完美

August 1, 2017

在硅谷有这样一些女性,用女强人称呼她们,或许不太准确,这并不是因为她们不够优秀干练,而是由于虽然她们在职场上成绩斐然,睿智勤勉,却并没有带着侵略性的锋芒毕露,而是如水般的从容淡定。

 

作为精美与实用集于一体的硅谷当红联合办公OnePiece,不仅办公环境精致,而且在此出入的各个未来领袖也都风头正盛。近期,OnePiece举办了不同形式的私密分享会,分别与来自不同背景的女性领导者一起分享学习,也从中理解了女性的真正魅力 ——我们知道自己无法做到十全十美,所以不为自身的不完美而自咎,而且知道每一种风采都值得喝彩。

 

率真之美

罗绮梅

乐视控股海外品牌推广副总监

负责乐视海外推广公关及营销战略,曾供职于新浪财经纽约站,《一周美股》主持人、制作人。徐小平、王强北美高校行纪录片《合伙中国人》发起人,导演,制片人。

 

活动当天,绮梅一到OnePiece,就是一阵感叹,“今天大家都穿得这么漂亮,早知道我就不穿一身黑了!”  听到这句话,就知道绮梅是一个直率得可爱的姑娘。

 

在当天分享会议的两个半小时里,不论是“如何快速适应新的行业?”,还是“怎样平衡工作和生活?” 她总是能够结合自己的经历和思考来回答,坦诚的答案不时引得在场的大家开怀大笑。但更多时候,绮梅的深刻和清醒带给大家的是对自己规划的思考。

///绮梅在活动中和大家分享自己的经历(图片来自硅谷佳人)

 

对于大家最感兴趣的职业规划问题,绮梅的做法是分三步。首先要对自己有清晰的认识,了解自己的个性,之后要分析自己的基本技能(skillset),例如逻辑能力,写作能力等等,最后再结合自己的个性和能力以及自己对未来行业形势的判断有针对性地训练自己的专业技能。

 

虽然工作很忙,但绮梅始终保持着女性对生活的本能而执着的热情。不论在哪居住,是不是独居,绮梅都习惯在家中摆上鲜花。而在会后的交流环节中,绮梅还与各位参与者们分享了她近期加入的凉皮群,爱锅群,在惊叹企业有效地细分社群之余,也为口福有保障而欢喜。活动结束后,绮梅仍时不时地与大家分享自己最近看到的好文章。而活动组织者佳琪生日当天,更是贴心地在群里发了一个巨额红包,祝佳琪生日快乐。在绮